地域を照らし想いをかなえる地域交流施設「おおまちてらす」

おおまちてらす
〒963-8001 郡山市大町2丁目1番16号
TEL:024-954-3711 対応時間:9:00~17:00
おおまちてらす
OMACHITERRACE
Floor Guide
フロアガイド
1F
ヘルシー&ガストロノミー
Restaurant Pons
レストラン ポンス
地元食材の新しい味を発見

福島県のさまざまな魅力、食材、食文化を生かし、食材のおいしさを発見できるレストランです。
3つのエリアに分かれ、カジュアルな食事、コース料理、デリカ、さまざまなシーンでご利用いただけます。

テイクアウト

⽇々の食卓に彩りと健康を
Pons Deli

地元野菜を中心にヘルシーでおいしいお惣菜をお持ち帰りいただけます。⽇常だけではなく、特別なおもてなしにもおすすめ。

メニュー例 ・季節のキッシュ
・オレンジ香るキャロットラペ
・さつまいものサラダ など

カジュアルフレンチ

気軽に楽しむカジュアルダイニング
Pons Dining

彩り豊かな旬の食材を使った、ランチからアフタヌーン、ディナーまでどの時間でも気軽にお楽しみいただけます。

メニュー例 ・パスタランチ ¥2,200(税込)
・コースランチ ¥2,200(税込)
(肉または魚をお選びいただけます)

フォーマルフレンチ

素材を生かした特別な料理で優雅な時間を
Masseter

旬の食材の持ち味を最大限に引き出しながらも、楽しみと驚きを感じる料理、サービスを提供します。

メニュー例 ・コース料理 ¥11,000(税込)
※サービス料・お飲物別途

シェフ
吉田 拓朗

1980年栃木県生まれ。料理人を志し都内の料理店で基礎を学び、銀座レカン(東京)で研磨を積む。地元栃木県に戻り、レストランシェフに就任。その後も、渡仏しパリ郊外やニースなどで研修を続ける。その後、NOT A HOTELで料理長兼支配人を務める。2025年Restaurant Ponsシェフに就任。

Outline
Restaurant Pons 営業概要
フロア 1F
営業時間 Pons Deli 10:00−17:00

Pons Dining ランチ 11:30−14:00(LO.13:30) / アフタヌーン 14:00−17:00(LO.16:00) / ディナー  17:30−21:00

Masseter ディナー  18:00−22:00(LO. 20:00)
定休日 営業カレンダーでご確認ください。

Pons Deli 不定休

Pons Dining 不定休

Masseter 不定休
お問い合わせ TEL:024-983-6900
FAX:024-983-6899
MAIL:pons@hoshipital.jp